[대구/복현동] 뼈큰청진동해장국 - 순하고 담백한 국물맛의 감자탕
대구 복현동, 복현네거리 부근에 위치한 뼈큰청진동해장국.
가게 이름은 오래전부터 봤는데 날씨도 선선해지고 마침 근처를 배회하고 있기도 해서 방문해보기로 했어요.
생각보다 큰 건물에 2층에 놀이방도 있고 깔끔한 느낌이 들었는데
평소에는 꽤 넓은 주차장에 차들이 꽉꽉 들어서 있지만 추석 연휴가 시작된 터라 사람이 거의 없이 한산한 분위기였어요.
또바기 감자탕, 대루 감자탕, 홍천 뚝배기 등 여러 감자탕집을 찾아다니며 먹을 정도로 좋아하게 된 감자탕.
전골, 선지해장국, 설렁탕 등 이런저런 메뉴들이 있긴 하지만 역시나 제일 만만한 해장국을 주문했어요.
순하고 기름기가 적고 자극적이지 않은 맛의 해장국
푸짐하게 붙어있는 고기, 조금 질긴 느낌의 우거지
뼈큰청진동해장국의 뼈에는 고기가 꽤 푸짐하게 붙어 있었는데 국물 자체의 맛이 그리 강하지 않다보니
고기의 맛이 부드럽지만 좀 밍숭맹숭한 느낌이 들었어요.
잡내는 없었고 맛이 없는 건 아니었지만 입맛에 따라 고기가 좀 싱겁다고 생각할 분들이 있을 듯.
해장국하면 빠질 수 없는 시래기나 우거지, 뼈큰청진동해장국에 얹어져 있는 우거지는 조금 질긴 느낌이었습니다.
그렇다고 못 먹을 정도로 질긴 건 아니고 어디까지나 상대적으로 비교했을 때 그렇다는 말.
물컹거리고 미지근한 깍두기, 겉절이 스타일의 김치 등 밑반찬은 실망스러운 수준
제일 실망스러웠던 건 해장국이 나오기 전 준비되는 밑반찬들이었는데
깍두기는 너무 많이 익어서 사각거리는 느낌이 없고 거의 푸딩처럼 물컹거리는 식감이었어요. -_-;
양념 맛은 나쁘지 않았지만 이런 물컹거리는 깍두기 식감은 확실히 제 취향은 아닌 듯.
그리고 김치의 경우 양념 맛이 나쁘진 않았지만 배추와 양념이 너무 따로 노는 스타일이라
시간이 지나서 배추가 조금 더 숨이 죽고 양념이 배이면 괜찮겠다 싶었고
고추는 한 눈에 봐도 말라비틀어진... -_-;
맛도 엄청 매운 땡초라 순한 국물과는 잘 어울릴 법도 하지만 일단 손이 가지 않더라고요.
일식집 분위기가 나는 깔끔한 내부 인테리어는 장점!
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