[대구/경대북문 맛집] 고선생 고로케 경대북문점 - 속이 꽉차고 바삭한 핫치킨 고로케와 치즈베이컨 고로케
대구 경북대 북문에 새롭게 오픈한 고선생 고로케!
정말 알려진 맛집 중에 하나였던 앤티앤스 프레즐이 망하고 오픈한지 며칠 되지 않았는데
벌써부터 입소문을 타고 사람들이 줄을 서서 먹더라구요. -_-;
가게 안에 보면 고로케 종류에 따라 나오는 시간이 있는데 재수 좋게도 방문한 시간과 치즈베이컨이 나오는 시간이 잘 맞아 떨어져서
갓 튀긴 따끈따끈한 치즈베이컨 고로케를 하나와 핫치킨 고로케를 하나 사서 들고 왔습니다.
명동고로케, 반월당 고로케, 삼송 베이커리의 구운 고로케 등 알려진 여러 고로케들을 먹어봤지만
운 좋게 방금 튀겨낸 걸 가져와서인지 아니면 겉에 붙어 있는 튀김가루 때문인지 바삭해보이는 비주얼은 고선생 고로케가 으뜸인 듯!
고선생 고로케는 밀가루를 쓰지 않고 쌀가루를 썼다고 하는데 과연 맛에도 차이가 있을 것인가! 두구두구두구~
작은 병에 매콤달콤한 소스를 별도로 담아주는 센스!
넣은 줄도 몰랐는데 비닐백 안을 보니 새끼손가락 사이즈의 작은 병에 빨간 소스가 가득 담겨져 있더라구요.
약간 매콤하면서 달콤한 게 칠리소스 같지만 토마토 케찹 맛도 나고.. 여튼, 느끼한 맛을 어느정도 잡아줄 수 있는 소스를
따로 챙겨주시는 센스는 정말 좋네요. -_-乃
단, 속에 든 알갱이가 병 구멍보다 커서 잘 안 나다가 갑자기 팍~ 튀어나올 수 있기 때문에 주의하세요.
시내 칡불냉면의 돈가스가 떠오르는 엄청난 바삭함!
사진에서도 나타나지만 노릇노릇한 색상으로 고로케 표면에 붙어진 튀김옷 때문인지, 아니면 쌀가루로 만들었기 때문인지
정확한 이유는 알 수 없지만 고선생 고로케의 식감은 명동고로케나 반월당 고로케보다 훨씬 바삭하더라구요.
마치 동성로 칡불냉면의 돈까스를 처음 먹을 때처럼 바삭하고 고소한 느낌.
일반적으로 고로케는 동그랗게 생겼는데 치즈베이컨은 좀 길쭉하게 생겼네요. :)
닭가슴살로 속이 꽉찬 핫치킨 고로케와 치즈가 듬뿍 들어 있는 베이컨 치즈 고로케
보통 고로케의 속이 으깬 감자와 콘옥수수, 채소 등으로 채워져 있는데 반해 고선생 고로케의 핫치킨 고로케는
닭고기로 꽉 차있었고 베이컨 치즈 고로케는 자르는 순간 치즈가 줄줄 흘러내릴 정도로 치즈가 듬뿍 들어있네요. :)
핫치킨 고로케는 사실 매콤한 맛보다는 달달한 느낌이 있었고 갓 튀겨낸 베이컨 치즈 고로케는 바삭한 겉면과 부드러운 치즈가
정말 잘 어울렸지만 조금 느끼한 감은 있더라구요.
하지만 병에 있는 소스를 적당히 얹어 먹으니 정말 맛있었음! +_+
다만 일반 고로케의 가격이 1500원부터 시작하는데 고선생 고로케는 상대적으로 좀 비싼 감이 있어서
핫치킨은 2000원, 베이컨 치즈 2300원이라는 상대적으로 높은 가격인데 가만히 생각해보면
고로케 자체가 좀 비싼 감이 없지 않아 있는 듯.. -_-
봉구스 밥버거의 가장 저렴한 메뉴가 1500원부터 시작하니...
어쨌든, 맛있는 고로케를 찾으신다면 고선생 고로케 꼭 한 번 드셔보세요. :)
'맛집' 카테고리의 다른 글
[서울/광화문 맛집] 광화문 뚝감 - 얼큰하고 푸짐한 양의 맛있는 뚝감 (2) | 2014.12.15 |
---|---|
[서울/서대문구 맛집] 한옥집 서대문본점 - 본점이라고 다 맛있는 건 아니구나 (2) | 2014.12.13 |
[서울/고속터미널 맛집] 옹달샘 - 푸짐한 계란찜과 따끈한 굴순두부 찌개 (0) | 2014.12.11 |
[서울/명동 맛집] 명동 고로케 본점 - 야채, 감자, 크림치즈 고로케 선택 가이드 (0) | 2014.12.06 |
[서울/광화문 맛집] 삿뽀로 우동 - 가격대비 실망스런 우동정식과 김치우동 (0) | 2014.12.05 |