대구 경북대 북문 로데오거리에 위치하고 있는 퓨전 한식 전문점 고니식당.


퓨전 한식집이긴 하지만 메뉴가 유자 두루치기(6000원), 김치찌개(6000원), 계란말이(4000원)

이렇게 딱 세 가지만 준비되어 있기 때문에 선택 장애가 있는 분들에게 아주 좋은 곳이 될 듯.

공깃밥 값은 따로 1000원을 받지만 먹고 싶은 만큼, 원하는 만큼 마음껏 리필을 할 수 있습니다.


분명히 얼마 전까지만 해도 제임스 치즈 등갈비였는데

역시, 경대북문 앞은 정말 하루에도 수십 번 가게들이 바뀌는 느낌.


유자 두루치기 2인분과 계란말이 하나를 주문하고 내부를 두리번 두리번 살펴보면서 기다리는데 생각보다 금방 음식이 준비됩니다.

흰색 바탕의 깔끔한 인테리어 때문에 지나가면서 보면 마치 예쁜 까페 같다는 느낌.


음식이 세팅되는 것도 인테리어처럼 군더더기 없이 깔끔하네요.



끝맛에 유자향이 살짝 도는 짭짤하고 매콤한 유자 두루치기

처음에 고기 한 점을 집어 입에 넣고 먹는데 '음, 유자 두루치기 맞나'라는 생각이 들 마지막 무렵

끝맛에 살짝 유자향의 그 상큼하고 쌉싸름한 맛이 올라오네요..


간장이 기본이 된 소스인가.. 맵기보다는 짭짤하고 달작지근한 맛이 강하지만

살짝 감도는 매콤한 맛도 있습니다.


고기도 부스러기 같은 게 아니라 큼직큼직한 덩어리라서 씹는 식감도 좋고 맛도 있네요.


정성식당, 밥하는 남자 한식당의 두루치기와 비교했을 때

제 입맛에는 고니식당이 가장 잘 맞는 거 같고 특히 유자향이 나는 두루치기라는 게 상당히 마음에 들었어요.


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달걀찜처럼 폭신하고 촉촉한 고니식당의 계란말이

방금 잘라낸 듯 신선하고 향 짙은 파채가 얹어진 고니식당의 계란말이.


개인적으로 계란말이보다는 '계란찜'의 느낌에 좀 더 가까웠는데한 입 베어무니까 일본의 다마고야끼가 떠오르네요.

물을 머금은 스펀지처럼 폭신하고 촉촉한 계란말이였어요..


토마토 케찹을 살짝 찍어서 파채와 함께 먹으니 정말 씹을 새도 없이 넘어가고 없습니다. -,. -/



유자맛이 진하게 나는 부추절임이 

김치와 어묵간장볶음은 그냥 밥 반찬으로 적당한 그럭저럭한 맛있어다고 해도

누가봐도 '유자를 넣었구나'라고 알 수 있는 부추겉절이? 부추샐러드? 부추절임?은.. 햐..


두루치기와 달걀말이의 기름으로 텁텁해진 입맛을 싹 돌아오게 해주는 마법을...

특히 소스에 푹 절은 양파가 정말 최고였어요. -_-乃



입가심을 책임지는 디저트, 건포도가 송송 올려진 셔벗

식사 후 대기 중인 점원에게 요청을 하면 물컵 보다 입이 넓은 미니 팥핑수 볼에

건포도가 올려진 셔벗을 디저트로 내주는데 음.. 굉장히 익숙한 맛이 납니다.


음, 무슨 맛이냐면 쿨피스 자두맛...이라고 하면 쉽게 아실 거 같아요.

디저트로 뭔가 거한 걸 원하시는 않고 딱 이정도면 나쁘지는 않은 듯.


부추절임을 양껏 먹지 못해 조금 아쉬웠지만 오늘은 여기까지.

다음에는 김치찌개를 먹으러 출동!




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