[대구/경대북문 맛집] 나이스투미츄 (Nice to MEAT you) - 두툼한 삼겹살과 매콤한 된장찌개
대구 경북대 북문 로데오 거리에 위치하고 있는 고깃집 Nice to MEAT you(나이스투미츄)
지도에서 검색을 하니 아직 많은 곳이 나오지는 않는 신상(?) 프랜차이즈인가봐요.
지나가는 길에 몇 번 가게 안을 살펴봤을 때 테이블이 꽉 차 있는 모습도 자주 보고
어떤 때는 줄도 조금 서있는 걸 봤는데 '꽤 인기가 있나 보구나'라고 점찍어뒀다가 저녁을 해결하러 출동!
저녁 7시에 갔더니 다행히 몇 테이블이 비어 있어서 바로 자리를 잡았습니다.
삼겹살 100g당 3500원이라는 저렴한 가격이 참 매력적이었는데
고기만 따로 주문할까 하다가 삼겹살 300g과 된장전골(?)의 세트메뉴(17500원)와 밥(1000원) 두 공기를 주문했습니다.
메뉴에 '다리미 삼겹살'이라고 되어 있어서 이건 뭔가 했더니
고기를 그릴처럼 생긴 팬에 구울 때 다리미 모양의 무거운 추를 얹더라구요.
두툼한 두께의 삼겹살, 신선한 상태의 고기
경대북문 부근에서 가장 잘 알려진 고깃집이라면 '대박집'을 꼽을 수 있는데
대박집의 얇은 냉동 대패삼겹살과는 달리 나이스투미츄는 신선한 상태의 생삼겹입니다.
두께도 상당히 두툼하게 썰어져 있어서 고기가 구워진 후에도 고깃속이 촉촉하게 씹히는 게 식감이 참 좋더라구요.
얼핏 보기에 비계가 좀 많아서 느끼하다 생각할 수도 있지만 개인적으로는
비계가 느끼하지 않고 고소하게 느껴지더라구요. :)
고기와 함께 먹기 딱 좋은 소고기 된장 전골!
돼지고기를 먹다가 기름으로 입이 텁텁해질 때쯤 밥과 함께 먹기 딱 좋은 된장전골!
냄비의 입구가 넓어서 얼핏 보기에는 양이 많은 거 같은데 깊이가 얕아서 생각보다는 양이 많지는 않았어요. ㅋ
버섯 종류와 파, 두부 등의 각종 채소 재료와 함께 고추가 들어 있어서 칼칼함이 매력적이었지만
청양고추인지 아닌지는 확실히 모르겠지만 그렇게 맵지는 않았습니다.
간도 적당히 심심~한 게 짜지 않아서 저는 참 좋았어요. :)
입맛에 잘 맞았던 김치와 고추 된장 무침
밑반찬 종류는 그렇게 많지 않았는데 맛이 딱 좋게 든 김치가 제 입맛엔 아주 잘 맞았어요.
숨이 적당히 죽었으면서도 맛이 잘 배였있어서 '라면이랑 같이 먹으면 끝내주겠다'라는 생각이 들었습니다. +_+
다리미 삼겹살인 이유, 고기를 구울 때 얹는 무게추
나이스투미츄는 고기를 직접 굽는 게 아니라 알바생이나 점원이 먹기 좋은 상태로 구워주는데
고기를 구울 때 다리미 모양의 무게추를 살짝 얹어두네요.
팬의 빗살무늬가 고기 표면에 노릇노릇하게 남으면서 바삭거리는 식감을 더하는 게 하나 챙겨두고 싶은 욕심이.. +_+
'맛집 > 대구' 카테고리의 다른 글
[대구/경대북문 맛집] 면탐정 경대점 - 쫄깃한 치즈허니피자, 탱글한 면발의 샐러드짬뽕 (0) | 2015.10.23 |
---|---|
[대구/동성로 맛집] 카마타케제면소 - 쫄깃한 면발의 에비텐붓카케우동, 니꾸우동은... (0) | 2015.10.19 |
부림해물칼국수 - 시원담백한 국물, 푸짐한 양의 해물칼제비 (0) | 2015.09.28 |
[대구/경대북문 맛집] 고니식당 - 상큼한 유자향의 유자 두루치기와 폭신하고 촉촉한 계란말이 (0) | 2015.09.21 |
[대구/유통단지 맛집] 우뚝해장국 본점 - 부드러운 살코기와 자극적이지 않은 국물의 감자탕 (0) | 2015.09.20 |